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EUROPAs Beste 2020: Neu aufgelegte Kurzreise mit Gourmet-Event im Hamburger Hafen

veröffentlicht

Hamburg (ots) –

– Neu aufgelegte Kurzreise von Hamburg über Dänemark nach Travemünde: 14.08.
bis 18.08.2020
– EUROPAs Beste findet auch in diesem Jahr statt, am 14. August 2020
– Zahlreiche namhafte Gourmet- und Sterneköche, Winzer und bekannte
Genussexperten verwandeln
MS EUROPA in eine kulinarische Flaniermeile
– Gourmet- und Reisemagazin B-EAT kürt den „Newcomer 2020“

Die Sterne leuchten am Abend des 14. August 2020 besonders hell über dem
Hamburger Hafen, denn das beliebte Gourmet-Event EUROPAs Beste findet auch in
diesem Jahr im Heimathafen von Hapag-Lloyd Cruises statt – als Auftakt der neu
aufgelegten viertägigen Kurzreise der EUROPA von Hamburg nach Travemünde. Dann
verwandelt sich das Pooldeck in eine Flaniermeile des Genusses, auf der bekannte
Namen ebenso wie Neuentdeckungen am Gourmethorizont die Gäste der Kurzreise
verwöhnen. So wird MS EUROPA Küchenchef Tillman Fischer unter anderen
3-Sternekoch Kevin Fehling vom Hamburger Restaurant The Table und seit Oktober
2019 auch mit eigenem schwimmenden Gourmetrestaurant THE GLOBE an Bord der
EUROPA begrüßen. Dieser wird ebenfalls die PUZZLE BAR, sein neues Barkonzept,
präsentieren. Karlheinz Hauser, Thomas Imbusch, Nils Henkel und Marco D’Andrea
sind nur einige der zahlreichen weiteren Akteure. Auch in diesem Jahr kürt das
Gourmet- und Reisemagazin B-EAT wieder den „Newcomer des Jahres“. Cornelia
Poletto wird die Veranstaltung moderieren.

Das Luxusschiff EUROPA von Hapag-Lloyd Cruises ist untrennbar mit Kulinarik auf
höchstem Niveau verbunden und zelebriert in diesem Jahr wieder die hohe
Gourmetkunst. So erfreut sich das Gourmet-Event mit der anschließenden Kurzreise
seit Jahren großer Nachfrage und ist für viele Genießer ein Highlight im
kulinarischen Kalender. Dass es nun auch 2020 im Rahmen der neu aufgelegten
Kurzreise von Hamburg nach Travemünde stattfinden wird, wird für viele
Connaisseurs eine freudige Überraschung sein.

Tillman Fischer, MS EUROPA-Küchenchef, begrüßt mehr als 30 Akteure, die speziell
für das Event an Bord kommen, darunter zum Beispiel Christoph Rüffer vom
Restaurant Haerlin, Richard Rauch vom Restaurant Steira Wirt aus Österreich,
Mitja Birlo vom Restaurant 7132 Silver aus der Schweiz und Anna Matscher vom
Restaurant Zum Löwen aus Südtirol. Zudem sorgen zahlreiche weitere
Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite
Gaumenfreuden bei den Gästen.

Mit an Bord sind auch wieder renommierte Winzer wie zum Beispiel Gérard Boulay,
Markus Schneider und Daniel Niepoort von den gleichnamigen Weingütern sowie Jörg
Hügin vom Weingut Cantine Stucky Hügin und Peter Joseph Graßl vom Weingut F.X.
Pichler.

Jetzt neu buchbar – die Kurzreise, die das Event im Hamburger Hafen am 14.
August 2020 beinhaltet, führt die Gäste anschließend vom 15. August 2020 von
Hamburg über Aalborg nach Kopenhagen und endet am 18. August in Travemünde.

Buchbar ab 2.190 Euro pro Person (in Kategorie 1, exkl. An- und Abreise).
Weitere Informationen unter: www.hl-cruises.de/EUR2015

Auszug der Akteure von EUROPAs Beste 2020

Köche:

Tillman Fischer, MS EUROPA
Kevin Fehling, Restaurant THE GLOBE MS EUROPA und Restaurant The Table, drei
Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17
Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Mitja Birlo, Restaurant 7132 Silver, zwei Michelin-Sterne, 17
Gault-Millau-Punkte, Vals, Graubünden, Schweiz
Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, zwei
Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Lutz Michael Stenschke vom kultigen Imbiss Curry 36 aus Berlin, Deutschland
Thomas Imbusch, Restaurant 100/200, ein Michelin-Stern, 15 Gault-Millau-Punkte,
Hamburg, Deutschland
Anna Matscher, Restaurant Zum Löwen, ein Michelin-Stern, drei
Gault-Millau-Hauben, Tisens, Südtirol, Italien
Nils Henkel, Burg Schwarzenstein zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte,
Geisenheim, Deutschland
Richard Rauch, Restaurant Steira Wirt, vier Gault-Millau-Hauben, 18
Gault-Millau-Punkte, Bad Gleichenberg, Österreich
Marco D’Andrea, Patissier The Fontenay Hotel, Patissier des Jahres 2019,
Hamburg, Deutschland

Winzer:

Gérard Boulay, Frankreich
Weingut Markus Schneider, Deutschland
Cantine Stucky-Hügin, Schweiz
F.X. Pichler, Österreich
Weingut Niepoort, Portugal

Weitere Teilnehmer:

PUZZLE BAR, Hamburg, Deutschland
Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg, Deutschland
Nordische Eismanufaktur, Heikendorf, Deutschland
Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette, Frankreich
Becking Kaffee, Hamburg, Deutschland
Piekfeine Brände, Bremen, Deutschland
Omnom Chocolate, Reykjavík, Island
Bos Food, Düsseldorf, Deutschland

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de – Aktuelle
Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv
unter www.hl-cruises.de/passagentv/ – Hapag-Lloyd Cruises Blog unter
www.hl-cruises.de/blog

Pressekontakt:

Pressekontakt:
Kirstin Mausehund
Pressereferentin
Tel: +49 40 307030-398
E-Mail: kirstin.mausehund@hl-cruises.com

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/22469/4511962
OTS: Hapag-Lloyd Cruises

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